Erste Traubenernte 2019 im Kremstal Verjus

by Franz Türk

Erste Traubenernte 2019 im Kremstal Verjus

1. August 2019. Veröffentlicht von Franz Türk. Kategorie: Neuigkeiten.


Die Lese des Jahrgangs 2019 hat begonnen, die ersten Trauben der Sorte Müller Thurgau wurden für unseren Verjus geerntet.

Gestern in den frühen Morgenstunden – Mittwoch der 31. Juli 2019 – haben wir in der Ried Stratzinger Satzen die Ernte gestartet, bei tollem Sommerwetter haben wir die Trauben mit 7°KMW/35°Öchsle und 24%o Säure geerntet. Der grüne Saft auch als Agrest oder Verjus bezeichnet gewinnt langsam immer mehr an Bedeutung, ob als Erfrischungsgetränk, als Würzmittel in der Küche oder als das gewisses Extra bei Mischgetränken.

Verjus ist ein naturreiner Saft, alkoholfrei, vegan, histaminfrei und wird nur durch Erhitzen haltbar gemacht.

Erhältlich ab 15. August bei uns am Weingut.

– Franz Türk (1. August 2019)